Минэнерго России планирует ввести штраф для энергосбытовых компаний

Минэнерго России планирует ввести штраф для энергосбытовых компаний
Введение штрафов в отношении энергосбыта за неустановку до 2023 года интеллектуальных приборов учета в МКД инициировано Министерством энергетики РФ. Об этом в ходе пресс-конференции сообщила Замглавы ведомства Анастасия Бондаренко.
08.11.2018

Заместитель Министра энергетики заявила, что в случае принятия нормативно-правовых изменений, их вступление в силу планируется через три месяца. В таком случае гарантирующие поставщики сразу понесут ответственность за оснащение многоквартирных домов в регионах «умными» счетчиками. На сегодняшний день по правилам установки таких приборов учета данная ответственность ложится на потребителя.

Также Бондаренко пояснила, что предлагаемые изменения регламентируют обязанности энергосбытовых компаний по обеспечению интеллектуального учета электроэнергии с наступлением 2021 года.

«А с 2023 года дополнительно в проекте поправок у нас заложено ещё, если гарантирующий поставщик не обеспечивает, не выполняет свои обязанности, на него предусмотрено возложение штрафа за это», — уточнила Анастасия Борисовна.

Кроме того, представитель ведомства рассказала, что в договоре с гарантирующим поставщиком будут приписаны порядок расчета и размеры штрафных санкций.



Поделиться