ПП РФ о правилах определения затрат на модернизацию ТЭС вступило в силу

ПП РФ о правилах определения затрат на модернизацию ТЭС вступило в силу
7 февраля состоялось вступление в силу правительственного постановления, регулирующего правила установления максимальных и минимальных размеров затрат на исполнение задач модернизации российских теплоэлектростанций.
08.02.2019

Кроме того, документом регламентированы правила их индексирования и принципы отбора разработанных проектов модернизации.

В Постановлении также отмечено, что Министерство энергетики и Министерство Экономического развития обязаны в срок до 1 июля 2019 года разработать и внести в Правительство России законопроект, содержащий четкие определения механизма компенсации затраченных средств на реализацию работ по модернизации и источники их финансирования.

«Предусматривается переход к конкурентным отборам мощности на шесть лет (сейчас четыре года), поэтапная индексация ценовых параметров конкурентного отбора мощности для конкурентных отборов мощности в 2022-2024 годах, проведение конкурентных отборов проектов модернизации тепловых электрических станций, использующих отечественное (локализованное) оборудование», - отмечено в пояснительной записке к принятому постановлению.

«Мы должны в общей сложности модернизировать около 100 гигаватт, при этом порядка 40 гигаватт пройдут более глубокую модернизацию, а 60 — по облегчённой модели. К сожалению, выбран совсем не рыночный механизм решения проблемы. Те задачи, которые ставились в рамках реформы электроэнергетики, не были доведены до логического завершения, поэтому мы получили квазирынок в этой отрасли», - рассказал Председатель Комитета Государственной Думы по энергетике Павел Николаевич Завальный.


Семинар по вопросам электроэнергетики в условиях современного законодательства

Новый порядок раскрытия информации субъектов естественных монополий 

Прямые договоры за вывоз ТКО - предложение депутата Госдумы 



Поделиться