От 4 до 6 триллионов рублей требуется на обновление системы ЖКХ

От 4 до 6 триллионов рублей требуется на обновление системы ЖКХ
Первый Заместитель председателя комитета Государственной Думы по ЖКХ Сергей Александрович Пахомов сообщил и необходимости вложения порядка 4-6 триллионов рублей в обновление жилищно-коммунального хозяйства в целях снижения стоимости тарифов на услуги ЖКХ.
14.03.2019

Как известно, Главой Федеральной антимонопольной службы Игорем Юрьевичем Артемьевым ранее был поднят вопрос о существенно завышенных переплатах со стороны российских потребителей коммунальных услуг в части начисляемых платежей. Также Руководитель ФАС России ранее обозначил, что в большинстве субъектах РФ тарифы являются завышенными. Кроме того, согласно проведенной аналитике, на сегодняшний день в одном и том же регионе у одной и той же ресурсоснабжающей организации могут кардинально отличаться ценовые показатели на водоснабжение и водоотведение с разницей порядка 54-56 раз, в 12 раз на электроэнергию и в 8 раз на услуги по теплоснабжению.

«Конечно, в идеале найти 4-6 триллионов рублей, это по предварительным сугубо оценкам. Столько необходимо для нашей коммунальной системы, чтобы она отвечала примерным требованиям. Это очень крупные подсчеты. Это то, что необходимо вложить сегодня в систему, чтобы она отвечала современным нормам. Наверное, если сделать это, то тарифы будут другие и потери исчезнут, и тогда, может быть, можно говорить об этом (о снижении тарифов)», - пояснил свою точку зрения Сергей Пахомов.



Поделиться