Незаконный разбор теплоносителя из закрытых систем теплоснабжения?

Незаконный разбор теплоносителя из закрытых систем теплоснабжения?
Есть решение!
08.03.2019

Существующая проблема.

 

Отопительный сезоне в полном разгаре. Теплоснабжающие компании предпринимают массу усилий для без аварийного прохождения зимнего отопительного сезона. Однако население при понижении температуры окружающего воздуха уверенно уверено продолжает пользоваться «бесплатной» сетевой водой для бытовых нужд.

Такой подход ведет, прежде всего, к удорожанию услуг РСО для жителей МКД и юридических лиц.

Кроме того, объективно уже имеющиеся проблемы (перерасход сетевой воды, топлива, электроэнергии) усугубляются нарушениями гидравлического и теплового режимов. Далее можно рассказывать очень долго о всех потенциально возможных последствиях. А в основе всего простое воровство воды из врезки диаметром 15 мм. Вся проблема в том, что таких врезок по России – миллионы. Кстати, это одна из объективных причин ежегодного (с 2019 г. – два раза в год) повышения тарифов на коммунальные услуги.

Из-за постоянного несанкционированного разбора сетевой воды проходит разбалансировка всей системы: нарушаются гидравлический и тепловой режимы, восстановление которых выливается в огромные суммы.

Для борьбы с несанкционированным сливом в теплоснабжающих организациях в разное время применялись мазут, солярка, ветеринарные препараты, красители, имеющие флуоресценцию и зеленый цвет. Однако эффект был незначительный либо краткосрочный, т.к. слив не прекращался до появления осветленной воды.  

При этом страдают и добропорядочные граждане – тепловые счетчики на вводе в дом фиксируют сверхнормативное потребление тепловой энергии, которое необходимо оплачивать: если воду ворует один, то платят все жильцы дома.

 

Мы предлагаем оптимальное решение

 

Наша компания предлагает эффективное, проверенное и качественное средство, предназначенное для решения проблемы воровства сетевой воды в закрытых системах теплоснабжения - Биоцидный комплекс «СКУНС-01»® изготовленный по ТУ 2499-002-43962761-2012 ранее широко известный в России как        БК «Пента 01». В 2017 г. мы провели ребрендинг и внесли изменение в название реагента с целью наиболее полного соответствия своему основному предназначению. ООО «Сибэнергомонтаж» является единственным производителем

 

Область применения:

- для подавления таксонометрических   групп микроорганизмов за счет понижения селективных свойств микрофлоры;

- для обработки теплоносителя (технической воды) с целью снижения несанкционированного слива теплоносителя (воровства сетевой воды организациями и населением).

Внимание! БК «Скунс-01»® не предназначен для бытового применения и может использоваться только в закрытых системах теплоснабжения на предприятиях промышленности, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики.

Состав: Продукт состоит из йодсодержащих органических веществ, соединений натрия и других веществ в соответствии с рецептурой.

Агрегатное состояние: твердое вещество (кристаллический порошок).

Расход:

• 5-7г/м3 – для снижения устойчивости образования отложений биологического характера в закрытых системах теплоснабжения;

• 10 г/м3 – для снижения несанкционированного слива теплоносителя в закрытых системах теплоснабжения.

Цвет: от светло-желтого до желто-коричневого.

Запах: напоминает запах «карболки» (резкий неприятный, специфический запах, отбивающий желание использовать воду в бытовых целях).

 

Наши преимущества:

- Работа непосредственно с производителем реагента – Вы получаете реальные цены;

- При использовании БК «Скунс - 01»® не требуется особых мер предосторожности (относится к III классу опасности). Сигнальное слово: «Осторожно»!

- Подтвержденное снижение потерь от воровства теплоносителя до 90% (при соблюдении наших рекомендаций);

- Срок поставки от 2-х дней;

- Применение реагента БК «Скунс – 01»® по снижению потерь от несанкционированного слива теплоносителя может быть включено в перечень мероприятий по ресурсосбережению, как быстро окупаемое (срок окупаемости затрат от 2-х дней) и малозатратное;

- Осуществляем техническое сопровождение процесса - оперативно предоставляем консультацию по продукту (техническое сопровождение);

- Мы работаем со всей Россией и дорожим своей репутацией. О результатах, которых смогли добиться наши партнеры, говорят их отзывы, посмотреть которые можно здесь. Нам не приходиться краснеть за свою продукцию.

 

Внимание! Для применения Биоцидного комплекса «Скунс-01» ® в закрытых тепловых сетях не требуется Свидетельства о государственной регистрации продукта!                                                      ссылки на РПН Омск, Свердловская область, Иркутская область

Зафиксировано обращение из Омской области непосредственно на горячую линию Губернатора (стиль и орфография автора обращения сохранены): «В Тюкалинском районе в п. Оброскино в горячую воду добавляют какую-то отраву. Люди от этой воды задыхаются. Брали пробы воды, возили в г. Тюкалинск на анализ, ноу них не приняли. Потом эта вода попала в холодную и ей совсем перестали пользоваться. Потом все стекло и вода пошла чистая. А вчера вечером опять тоже самое. В квартире дышать нечем, запах идет из труб даже если воду не включают. Вода зеленого цвета. Раньше поселок отапливали дровами, а с этого года стали топить мазутом. Людей предупредили, чтобы воду из труб не брали, потом даже объявление повесили, что пользоваться водой нельзя, туда добавлена отрава».         

Смотреть подробнее




Что дает использование БК «Скунс-01»®

Во-первых, на период применения реагента снижается уровень зараженности системы потенциально опасной флорой. Подавляется активность таксонометрических групп микроорганизмов, в т. ч. и вызывающих биологическую коррозию.

Во-вторых, существенно снижается разбор сетевой воды для бытовых нужд за счет запаха напоминающего «карболку». Однако снижение уровня несанкционированного слива возможно при соблюдении наших основных рекомендаций. Посмотреть отзывы 

Наша компания около трех лет набирает статистику обращений из регионов. Мы собираем отзывы или просто телефонные звонки-опросы. На основании собранной информации мы вправе сделать вывод: НАШ РЕАГЕНТ БИОЦИДНЫЙ КОМПЛЕКС «СКУНС-01»® - РАБОТАЕТ! Результативность колеблется от 10% до 95%.

Одновременно с БК «Скунс – 01»® возможно использование красителя Уранин (характеристика: внешний вид – порошок, цвет порошка – кирпичный или оранжевый, расход – 2-5 г/м3, в зависимости от поставленной задачи).

Эти реагенты не конфликтуют между собой и, несмотря на то, что выполняют разные функции, они дополняют друг друга.

Вместе с тем, необходимо понимать, что напугать население «цветной» водой удается далеко не всегда. Слив может увеличиться в разы до появления осветлённой воды либо на окрашенную воду просто не обращают внимание.

Вместе с химией добиться снижения непроизводственных потерь от воровства сетевой воды удается добиться в том числе и административными мерами.

Итак, мы надеемся (не теряем надежду) на то, что население в 2018-2019гг. снизит несанкционированное потребление сетевой воды, теплоснабжающие организации начнут контролировать величину потерь от разбора теплоносителя и, при необходимости, будут применять такой реагент как БК «Скунс-01»®, а также настойчиво разъяснять потребителю связь между воровством теплоносителя, ростом тарифов на услуги и неотвратимостью административного наказания.

 



Поделиться