Управляющую компанию впервые сменили посредством онлайн-голосования

Управляющую компанию впервые сменили посредством онлайн-голосования

Активные собственники дома в Нижневартовске не смогли прийти к компромиссу с недобросовестной УО, в связи с чем, жильцы приняли решение стать первооткрывателями в системе онлайн-голосования.

26.09.2018

Собственники не смогли добиться выполнения своих просьб от управляющей компании, в связи с чем инициировали общее собрание по смене УО, в результате которого было принято решение о смене организации посредством онлайн-голосования.

За 5 дней было собрано 55,19% голосов. Те собственники, у кого не было возможности подключиться к интернету, смогли проголосовать на бумажных листах, их голос также был учтен в общем подсчете.

«Все документы собрания, а именно Протокол по форме Приказа Минстроя РФ 937пр и все приложения, а также подсчет голосов произведен через систему «Домсканер». Договор управления, в соответствии со ст. 162 ЖК РФ был подписан на традиционных бумажных Приложениях. Собрание прошло в соответствии с п. 13 статьи 47.1 Жилищного Кодекса РФ», - отмечается на сайте системы «Домсканер».

По итогам голосования Государственной жилищной инспекцией дом был включен в лицензию другой УО, выбранной собственниками.




Поделиться