Жилинспекции хотят привлекать к подготовке к отопительному сезону

Жилинспекции хотят привлекать к подготовке к отопительному сезону
На заседании Правительства РФ Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Владимир Владимирович Якушев инициировал привлекать с 2019 года жилищные инспекции к процессам подготовки регионов России к отопительному периоду.
30.11.2018

«В 2018 году на территории 46 субъектов РФ проходил эксперимент: в комиссии по подготовке к осенне-зимнему периоду были привлечены органы государственного жилищного надзора, что обеспечивало эффективный контроль готовности не только котельных и сетей, но и жилищного фонда. Поэтому, думаю, на следующий год мы подключим к этой работе жилинспекции всех субъектов РФ», - аргументировал свое предложение Глава Минстроя России.

Кроме того, Якушев озвучил данные, согласно которым на сегодняшний день коммунальные сети и жилищный фонд нашей страны на 100% готовы к зиме, а отопительный период своевременно стартовал со всей российских регионах.

Также Владимир Владимирович сообщил о запасах тепловых ресурсах, которые составляют более 5 млн тонн угля (122% от норматива), и более 2 млн тонн жидкого топлива (112% от запланированного объема).




Поделиться