Минстрой назначил срок подписания соглашений о финансировании «Чистой воды»

Минстрой назначил срок подписания соглашений о финансировании «Чистой воды»
10 декабря в ходе видеоселекторного совещания с регионами Глава Минстроя России Владимир Якушев заявил, что до 15 февраля 2019 года ведомство заключит с субъектами РФ соглашения о финансировании «Чистой воды» в российских регионах.
13.12.2018

«Федеральный проект «Чистая вода» вошел в состав национального проекта «Экология». Его цель - обеспечить россиян водой, отвечающей требованиям безопасности. Речь идет как о водопроводной воде, так и о воде для населенных пунктов, не оборудованных современными системами централизованного водоснабжения», - напомнил Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

Якушев отметил, что в целях грамотного разделения полномочий при реализации нацпроекта регионы должны как можно скорее принять решение с органом исполнительной власти и назначить ответственных по данному направлению. По его словам, Минстрой России будет осуществлять с ними взаимодействие в части решения стратегических задач.

Вместе с тем Советник Главы Минстроя Максим Егоров сообщил, что ведомство уже определило четкий формат федерального проекта «Чистая вода» и пределы финансовой помощи на 2019-2021 гг.

Также Егоров заявил, что на официальном сайте ведомства уже размещены правила, согласно которым регионам будут предоставлять финансовые субсидии. В дополнение на портале Минстроя опубликованы методические рекомендации, которые помогут субъектам провести эффективную оценку систем водоснабжения.



Поделиться